Виды задвижек 30ч39р | Армения сегодня


Виды задвижек 30ч39р

Что такое задвижка?

Задвижка – это стопорный клапан.

Задвижки открываются, когда задвижка поднимается с пути потока, и закрываются, когда задвижка возвращается в свое положение (отсюда и название). Задвижки обеспечивают прямой беспрепятственный проход, что приводит к минимальной потере давления. Это беспрепятственное отверстие задвижки также обеспечивает проход для скребка во время процедуры очистки трубы. Задвижки 30ч39р вот тут.

Задвижки дешевле шаровых кранов того же размера и качества. Как правило, они срабатывают медленнее, чем четвертьоборотные клапаны, и чаще всего используются в приложениях, где клапан работает нечасто, например, в запорных клапанах. Поскольку задвижки открываются медленно, они также предотвращают эффект гидравлического удара. Задвижки предназначены для полностью открытых и полностью закрытых сервисов; они не используются для регулирования расхода.

Виды задвижек:

В соответствии с конструкцией штока: в конструкции задвижки можно найти три типа деталей штока:

· Подъемный шток / внешний винт и вилка,

· Подъемный шток / внутренний винт,

· Невыдвижной шток / внутренний винт.

Подъемный шток / внешний винт и вилка:

Поднимающийся шток / внешний винт и конструкция вилки удерживают резьбу штока вне клапана. Конструкция рекомендуется там, где высокие температуры, коррозионные вещества и твердые частицы в трубопроводе могут повредить резьбу штока внутри клапана. Когда маховик поворачивается, шток поднимается, поскольку втулка вилки входит в зацепление с резьбой штока. Наружная резьба облегчает смазку; однако необходимо соблюдать осторожность, чтобы защитить открытую резьбу штока от повреждения. А преимуществом клапанов с выдвижным штоком является возможность определять положение клапана, наблюдая за положением штока.

Подъемный шток / внутренний винт: здесь поднимаются и штурвал, и шток, для работы должен быть обеспечен соответствующий зазор. Положение штока и маховика указывает положение диска внутри клапана.

Не поднимающийся шток / внутренний винт:

Поскольку шток не движется вертикально, износ уплотнения уменьшается. Нагрев, коррозия, эрозия и твердые частицы могут повредить резьбу штока внутри клапана и вызвать чрезмерный износ. Кроме того, невозможно определить положение диска, так как штурвал и шток не поднимаются.

По конструкции клина:

Задвижки доступны с разными дисками или клиньями. В задвижках доступны четыре основных типа дисков:

1. Цельноклиновой диск

2. Двойной диск с параллельными гранями

3. Диск разрезно-клиновой,

4. Диск гибко-клиновой.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий