Виген Саркисян и Али Акбар Велаяти: У карабахской проблемы нет военного решения | Армения сегодня

Виген Саркисян и Али Акбар Велаяти: У карабахской проблемы нет военного решения

У карабахской проблемы нет военного решения, и урегулирования вопроса можно достичь исключительно политическим путем. Об этом 2 февраля было отмечено в ходе встречи министра обороны Армении Вигена Саркисяна и советника духовного лидера Ирана по вопросам внешней политики Али Акбара Велаяти.

В последний день официального визита в Исламскую Республику Иран делегация, возглавляемая Вигеном Саркисяном, побывала в компании «Этка», занимающейся тыловым обеспечением армии.

Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны, состоялась встреча Вигена Саркисяна с советником духовного лидера Ирана по вопросам внешней политики Али Акбаром Велаяти.

Высоко оценив армяно-иранскую дружбу с вековой историей, собеседники выразили убеждение, что это важная предпосылка для продолжительного углубления отношений. Али Акбар Велаяти отметил, что Иран и Армения уже эффективно взаимодействуют в ряде отраслей экономики, и выразил надежду, что официальный визит министра обороны Армении в Иран стимулирует сотрудничество также в оборонной сфере.

Виген Саркисян и Али Акбар Велаяти согласились, что формирование новых очагов давления нанесет серьезный ущерб региональной безопасности, следовательно, необходимо объединить усилия, с целью предотвращения распространения терроризма и экстремизма.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий