Виген Саркисян вчера и сегодня: невольный «тест» Хачатурова

«Я считаю, что насколько наличие генсека-гражданина Республики Армения является решением проблемы, настолько же одновременно может и усложнить проблему. Потому что заявление гражданина России Николая Бордюжи имело иной весь, нежели какое-либо заявление, которое может быть озвучено генсеком-гражданином Армении. Понятно, что многие это поймут так – ну, он ведь гражданин Армении, а что он должен был сказать?». Как вы считаете, кому принадлежат эти слова, и когда именно они прозвучали? Они принадлежат бывшему министру обороны, в настоящее время – первому заместителю председателя РПА и возглавляющему предвыборный список РПА Вигену Саркисяну. А эти слова он произнес в апреле 2017 года, когда только-только состоялись бесшумные парламентские выборы, и после неопределенности длиною в год Юрий Хачатуров был назначен генсеком ОДКБ. В тот же самый день Виген Саркисян также заявил: «Также есть и правила высказывать позицию, он, до того, как ее высказать, согласовывает ее с остальными странами-членами организации».

Сегодня Виген Саркисян заявляет, что назначение Юрия Хачатурова потребовало от Армении больших усилий, и новая власть не должна проваливать это серьезное достижение прежней власти. Речь, естественно, идет о ситуации, возникшей вокруг должности генсека ОДКБ.

Приблизительно полтора года назад Виген Саркисян придерживался практически диаметрально противоположной точки зрения о представителе Армении в этой должности, а сейчас его точка зрения иная. Конечно, за эти полтора года изменился и статус Вигена Саркисяна, и он из вместо статуса претендента в преемники власти Сержа Саргсяна в настоящее время претендует на то, чтобы стать хотя бы лидером оппозиции – в предвыборный период заявляя, что только РПА является опытной и реальной оппозицией. Какой опыт есть у РПА – мы видим, судя по заявлениям об одной и той же проблеме, имеющим диаметрально противоположное содержание и тональность, которые делает Саркисян – вольно или невольно доказывая, что опыт РПА – всего лишь манипулятивные отношения с обществом и наличие позиций и подходов, сообразных конъюнктуре.

Иными словами, РПА, как оппозиция, может быть максимум такой же, какой была властью. Как оппозиция РПА может быть настолько же принципиальной, насколько принципиальной была как власть. А индикатором принципиальности является та разница в 180 градусов в мнениях касательно простого и довольно актуального вопроса, которые высказывал Виген Саркисян вчера и сегодня.

Источник: 1in.am

Актуальные новости

Добавить комментарий