Виктор Томенко отчитал власти Ярового за безответственность в организации отопления | Армения сегодня


Виктор Томенко отчитал власти Ярового за безответственность в организации отопления

Фото: amic.ru

8 ноября в краевом правительстве состоялось совещание по вопросам организации отопительного сезона в Яровом. Виктор Томенко указал на существенные недостатки в работе местных властей и отчитал их.

«Контроль со стороны администрации города должен быть выстроен. Власти должны контролировать ход работ не просто на объектах теплоснабжения, но и непосредственно в МУП, глава которого назначается администрацией города. Руководство МУП «ЯТЭК» в ходе подготовки к сезону допустило серьёзные нарушения ведения технологического процесса, в результате чего котёл зашлаковался. Это не результат того, что станция старая, как сейчас пытаются представить, а результат безответственной работы – рукотворный кризис», – сказал Томенко.

На данный момент работы по восстановлению теплоснабжения на ТЭЦ в Яровом ведутся круглосуточно. К ним привлечены специалисты целого ряда организаций, пишет пресс-служба краевой администрации.

Виктор Томенко поручил «навести порядок», а также организовать работу резервных мощностей на случай нештатных ситуаций.

Напомним, 1 ноября на ТЭЦ в Яровом из-за зашлакованности был остановлен котёл № 9, а 3-4 ноября из строя вышел и котёл № 10. На 4 ноября в работе оставался лишь котёл № 7, однако его мощности не хватало для обогрева домов, так как он предназначен лишь для летнего подогрева воды. Запустить котёл № 10 и подключить его к теплосети энергетики должны были ночью 5 ноября, однако сделать это смогли лишь к вечеру 7 ноября. В этот же день в Яровое привезли тепловые пушки и обогреватели, которые распределили по соцобъектам города.

Позднее стало известно, что проверку по факту неисправности котлов проводит прокуратура и следователи.

Следователи проводят проверку по информации о неисправности котлов на ТЭЦ в Яровом

Следователи проводят проверку по информации о неисправности котлов на ТЭЦ в Яровом

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий