Виктор Томенко потерял девять позиций в российском медиарейтинге | Армения сегодня


Виктор Томенко потерял девять позиций в российском медиарейтинге

Фото: amic.ru / Екатерина Смолихина

Губернатор Алтайского края занял 45-е место из 85 в медиарейтинге глав российских регионов по результатам деятельности за 2020 год. Итоги исследования компании “Медиалогия” есть в распоряжении amic.ru.

Рейтинг глав регионов строится на основе медиаиндекса, который отражает качество присутствия губернаторов в информационном поле. Величина индекса зависит от цитируемости в СМИ, наличия позитива или негатива, размера и места выхода публикаций и других показателей.

Первую позицию занял мэр Москвы Сергей Собянин. На второй строчке – глава Московской области Андрей Воробьев. Замкнул тройку губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Наименее медийным губернатором страны аналитики назвали Вячеслава Гладкова (Белгородская область).

Первое место сибирского рейтинга “Медиалогия” отдала губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву. На второй строчке – губернатор Новосибирской области Андрей Травников, на третьей – глава Омской области Александр Бурков. Замкнули пятерку лучших Сергей Цивилев (Кемеровская область) и Виктор Томенко.

Стоит отметить, что в сравнении с прошлым годом Виктор Томенко в общероссийском рейтинге опустился на девять позиций, а в сибирском – на две.

Ранее amic.ru писал, что по итогам ноября губернатор Алтайского края Виктор Томенко поднялся на восемь строчек (с 77-й на 69-ю) в рейтинге влияния глав субъектов РФ 2020 года.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий