Виктор Зобнев может стать новым сенатором Совфеда от парламента Алтайского края | Армения сегодня


Виктор Зобнев может стать новым сенатором Совфеда от парламента Алтайского края

Фото: amic.ru

Действующий депутат Госдумы от «Единой России» Виктор Зобнев может стать новым сенатором Совета Федерации и представлять в нем АКЗС. Об этом сообщил во время пресс-конференции журналистам руководитель исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» Денис Голобородько. Кандидатуру Зобнева обсудят на ближайших встречах с представителями других партий, которые будут представлены в новом составе Заксобрания. 

Виктор Зобнев на выборах в АКЗС входил в первую тройку списка «Единой России» наряду с Виктором Томенко и Александром Романенко. Ранее Зобнев отказался выдвигать свою кандидатуру на выборы в Госдуму по Рубцовскому округу, где в итоге победу одержала коммунистка Мария Прусакова. При этом в 2016 году Зобнев победил на выборах и был депутатом Госдумы.

Ранее законодательную власть Алтайского края в Софреде длительное время представлял Сергей Белоусов.

Напомним, «Единая Россия» одержала победу в Алтайском крае на выборах в Госдуму. После обработки 99,7% бюллетеней по партийным спискам за единороссов проголосовали 33,12% зарегистрированных избирателей в регионе.

Второе место в регионе заняла КПРФ с результатом 30,8%. «Справедливая Россия – Патриоты — За правду» набрала 9,98% голосов. ЛДПР в Алтайском крае поддержали 9,19% голосовавших. Замкнули пятёрку лидеров, которым удалось преодолеть пятипроцентный барьер, «Новые люди» с результатом в 6,15%.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий