Винные дрожжи: как правильно разводить? | Армения сегодня


Винные дрожжи: как правильно разводить?

Дрожжи для вина, если же подходить к ним с биологической точки зрения, приходятся грибами, их будут относить к легким микроорганизмам. Размножаются микроскопические клетки почкованием, для собственного питания применяются сахара. В итоге подобной жизнедеятельности выполняется выделение побочного продукта – спирта . Дрожжи винные купить очень легко и можно по доступной цене.

В домашних же условиях более распространены сухие дрожжи. Их основу станут составлять белки, в добавок витамины различных групп и иные биологические составляющие. Использование их совсем безопасное, в инструкции описываются процессы по подготовке целиком .

Текущий продукт есть возможность условно делить на пару больших групп

Домашние – производят из заквасок, приготовленных на базе ягод. Процесс по размножению бактерий никак не станет контролироваться, зачастую в растворе живет сразу же множество колоний различных по собственным свойствам

Магазинные – выбранные по итогу отбора самые лучшие штаммы. Содержат единый тип бактерий, свойства каких изучены. Реализуются сухими, упакованными в пакетиках с подкормками, активируются методами разведения в теплой воде.

Как же их разводить?

Надобное число дрожжей рассчитывается исходя из расхода 30-40 грамм на 100 литров. Стоит разобраться, как же разводить винные дрожжи верно. Очень важно помнить, что температурный режим воды не обязан превышать 40 градусов. Но и ниже 30 градусов вода не обязана остывать, потому что может регидрировать лишь часть дрожжей, и может получаться недоброд.

Воду необходимо брать чистую, без содержания хлора. Перед применением подогревать ее до температуры в 40 градусов. Металлическую посуду нельзя применять, она может приводить к гибели бактерий. Воды берем намного больше, в десять раз, нежели дрожжей. Растворяем дрожжи и далее мешаем их до получения однородного раствора без попадания комочков. Настаиваем 10-15 минут после чего весь раствор будет готовым к добавлению в сусло, но здесь есть возможность применять единую хитрость.

Бактерии будут чувствительными к резким переменам температуры, а сусло, скорее же всего, у вас располагает комнатную температуру. Многие бактерии погибнут от подобного сильного перепада. Дабы сберегать их необходимо брать немного сусла и добавлять маленькими порциями в разведенные дрожжи. Делать это надо медленно, дабы температурный режим не понижался более, чем на 2 градуса за минуту.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий