Виртуальные войны Закира Гасанова: Азербайджан еще не раз будет «освобождать» свои земли от себя | Армения сегодня

Виртуальные войны Закира Гасанова: Азербайджан еще не раз будет «освобождать» свои земли от себя

Арцрун Ованнисян поздравил азербайджанского министра обороны с «освобождением» собственных земель. Сегодня азербайджанский министр устроил себе бенефис, заявив об успешных операциях в Нахиджеване, «освобождении» своей нейтральной зоны, о создании противоракетных и противовоздушных щитов. Однако, заявления министра контрастируют с обстоятельствами, которые сложно скрыть.

Например, министр обороны Израиля Авигдор Либерман в последний момент отказался от участия в военном параде, который Закир Гасанов устраивает 26 июня в честь 100-летия «азербайджанской армии». Как говорят бакинские СМИ, израильский министр, не скрывающий симпатий к азербайджанской покупательской способности, отказался из-за того, что в Баку в этот день будет находиться и иранский министр обороны.

Азербайджан делает вид, что проводит хорошую хитрую дипломатию и может поддерживать хорошие отношения со значимыми мировыми акторами. Однако на деле руководству этой страны каждый раз приходится глотать неуважение к собственной репутации и отказ в праве на собственную территориальную целостность. Так, как Алиеву пришлось промолчать, когда глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер крайне неуважительно отозвался об Алиеве во время пресс-конференции. А на днях МИД России в очередной раз грубо «прошелся» по Азербайджану.

Закир Гасанов рвет себя на части, лишь бы доказать свою верность Алиеву и незаменимость, противопоставляя себя «дипломатии» Мамедьярова. Он закупает одно дорогое оружие за другим, радуя страны, торгующие смертоносным железом. Гасанов пичкает свою страну высокотехнологичным оружием, хотя очевидно, что дипломатия не позволяет Баку решать военные задачи.

По словам Закира Гасанова, Алиев поставил задачу обеспечить боеготовность армии к реальным боевым действиям. «В течение нескольких лет мы полностью завершим выполнение поставленных перед нами задач», – отметил он.

Таким образом, Гасанов признает, что в ближайшие несколько лет Азербайджан не намерен вступать в «реальные боевые действия». Зато «нереальных» и виртуальных войн не удастся избежать – Азербайджан еще не раз будет «освобождать» свои земли от себя.

«ЛРАГИР»

Актуальные новости