Вирус Коксаки на турецких курортах: российским туристам разрешили отказаться от отдыха в Турции | Армения сегодня

Вирус Коксаки на турецких курортах: российским туристам разрешили отказаться от отдыха в Турции

В связи с высокой угрозой заражения вирусом Коксаки на турецких курортах россиянам, купившим путевки в Турцию, разрешат забрать деньги за тур без штрафных санкций.

Об этом сообщили в Ростуризме, где ссылаются на ст. 14 закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», согласно которой турист может требовать изменения или расторжения договора о реализации туристского продукта в Турцию.

Напомним, что в связи с заражением россиян вирусом Коксаки в Роспотребнадзоре открыли «горячую линию». За несколько часов на нее поступило более 500 жалоб. Как оказалось, большинство заболевших — дети до 14 лет.

Как ранее сообщалось, наибольшую опасность представляет район турецкого залива Анталья. Заболевание встречается в отелях городов Сиде, Аланья, Белеке и Кемере.

Заметим, что генеральное консульство РФ в Анталье начало получать обращения россиян о вспышке заболевания. Однако, турецкие отельеры поспешили успокоить туристов из России. Как они говорят, никакой вспышки инфекции нет.

Следует сказать, Москва просит руководство Турции прояснить ситуацию вокруг эпидемиологической обстановки, но пока ответа со стороны Турции нет.

Отметим, что вирус Коксаки — это энтеровирусная инфекция, передающаяся воздушно-капельным путем.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий