Вирус Коксаки в Турции 2017: Роспотребнадзор признал Анталью опасной для российских туристов | Армения сегодня

Вирус Коксаки в Турции 2017: Роспотребнадзор признал Анталью опасной для российских туристов

В Ростуризме заявили о том, что в турецкой Анталье все же существует угроза безопасности здоровья туристов.

Угроза безопасности здоровья туристов, которые находятся в Турции, связана со случаями заражения энтеровирусной инфекцией Коксаки. И в первую очередь, как отметили в сообщении ведомства, это касается детей.

Представители Ростуризма настоятельно рекомендуют учитывать эту информацию перед планированием отдыха и принятием решения о поездке в Турцию.

Как известно из СМИ, уже несколько дней в некоторых регионах Турции туристы обеспокоены информацией об опасном вирусе под названием Коксаки. Журналисты сообщают, что недуг настолько сильный, что туристы отправляются домой лечиться. Именно поэтому Роспотребнадзор отправил Ростуризму предостережение в письменном виде.

Опасными регионами в Турции считают такие курортные зоны, как Анталья, Кемер, Сиде, Белек, Аланья, Манавгат. Хотя отметим, Минздрав Турции вспышку эпидемии в регионе опровергает.

Роспотребнадзор обратился к туристам, которые сейчас находятся в Турции. Им настоятельно рекомендовано строго соблюдать правила гигиены, ограничить посещение общественных мест, мыть овощи, пить только бутылированную или кипяченую воду.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий