Вирусолог: непривитые перенесут «омикрон»-штамм тяжелее | Армения сегодня


Вирусолог: непривитые перенесут «омикрон»-штамм тяжелее

Фото: amic.ru

Непривитые люди могут тяжелее перенести «омикрон»-штамм коронавируса, сообщает ura.ru со ссылкой на вирусолога, руководителя лаборатории геномной инженерии МФТИ Павла Волчкова. Такую же опасность представляет «омикрон» для тех, кто ещё не переболел ковидом. 

По словам Волчкова, для переболевших и/или вакцинировавшихся «омикрон» пройдёт легко. При этом вирусолог отметил, что вероятность заболеть коронавирусом впервые со временем уменьшается.

«И «дельте», и «омикрону» всё сложнее и сложнее подобраться к ещё не переболевшим людям, потому что они каким-то образом два года смогли находиться в иммунологическом буфере, видимо, из переболевших людей, которые за счёт собственного иммунитета обеспечили им такую неприкосновенность», – заявил Волчков.

Вирусолог, член-корреспондент РАН Петр Чумаков отметил, что «омикрон» также представляет опасность для тех людей, чьё здоровье не позволяет легко переносить любые стрессы. В их число входят пожилые люди с хроническими болезнями, хронически ослабленные люди и дети.

Ранее сообщалось, что заразившиеся «омикрон»-штаммом коронавируса сталкиваются с двумя неожиданными симптомами – болями в пояснице и першением в горле. 

Названы два необычных симптома штамма «омикрон»

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий