Виталий Баласанян: Никто не может отнять армянские земли | Армения сегодня


Виталий Баласанян: Никто не может отнять армянские земли

Никто не может отнять армянские земли. Об этом 28 января, в День армии, в беседе с журналистами заявил герой Нагорного Карабаха, секретарь Совета безопасности Нагорно-Карабахской Республики, генерал Виталий Баласанян.

Он уверен, что армянские Вооруженные силы выполнят любую поставленную перед ними задачу. «Нам не о чем беспокоиться, тем более, когда говорим об оружии и военной технике Азербайджана. Все это – сказки, в эти сказки я, честно говоря, не верю. Я не недооцениваю силы противника, но уверен, что Вооруженные силы двух армянских государств выполнят поставленные перед ними задачи», — подчеркнул Виталий Баласанян.

Касаясь позиции первого президента Армении Левона Тер-Петросяна в карабахском вопросе и территориальных уступок, генерал отметил: «Я вообще не хочу слушать тех людей, которые собирают политические дивиденды с помощью карабахского вопроса. Это очень опасно, я бы посоветовал вообще не слушать, не читать заявления подобных людей или политических деятелей. Каждый политический деятель, это не касается только Армении и Нагорного Карабаха, может «блефовать». Мы видим, что у Азербайджана далеко идущие планы, у нас далеко идущих планов нет». Два армянских государства, по его словам, состоялись. «Те, кто в состоянии защитить родину, не отдадут свои земли. Я уверен, что никто не может отнять у нас земли. Апрельские события были для нас большим уроком. Мы уже исправили недостатки. Я уверен, что мы готовы предотвратить любое посягательство», — подытожил Виталий Баласанян.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий