Виталий Баласанян уходит в отставку с поста главы Совбеза | Армения сегодня

Виталий Баласанян уходит в отставку с поста главы Совбеза

Секретарь Совета национальной безопасности Арцаха Виталий Баласанян подает в отставку. Об этом  как пишет АрмИнфо сообщил источник в политических кругах Арцаха, не исключив, что отставка может быть подписана уже сегодня.

Согласно муссируемой в политических кругах информации, отставка Баласаняна обусловлена его резкой критикой в адрес премьер-министра Армении Никола Пашиняна, его команды и несогласием с проводимой ими политики. По версии арцахских политиков, лично Никол Пашинян потребовал от президента Арцаха Бако Саакяна освободить Баласаняна от занимаемой должности.

Меж тем, источник АрмИнфо опроверг эту версию, заявив, что отставка Баласаняна обусловлена его планами по участию в президентских выборах 2020 года. <В Арцахе предвыборная кампания, по сути, уже началась. Насколько целесообразно, чтобы Баласанян проводил ее, находясь на посту секретарь Совбеза? Это будет рассматриваться, как использование административных ресурсов во время избирательных процессов, поэтому Баласаняну было предложено уйти с занимаемого поста и спокойно проводить предвыборную кампанию. По сути, этот вопрос поднимается в течение последних месяцев, вероятно, что он особо актуализировался с активизацией предвыборной кампании>,- рассказал источник.

При этом он не опроверг и наличие политического аспекта в отставке Баласанян: <Всем известно, что Баласанян выступает с резкой критикой в адрес премьера Пашиняна, насколько целесообразно, чтобы он, находясь на посту секретарь Совбеза Арцаха, проводил свою предвыборную компания, критикуя власти РА?>.

Получить комментарий от самого Баласаняна о его возможной отставке и причинах этого не удалось.

Актуальные новости

Добавить комментарий