Визит Болтона в Армению крайне важен и имеет далеко идущие цели: Армен Рустамян | Армения сегодня

Визит Болтона в Армению крайне важен и имеет далеко идущие цели: Армен Рустамян

Руководитель фракции АРФД Армен Рустамян прокомментировал в ходе сегодняшних парламентских брифингов заявление советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона о возможности поставок оружия Армении. По словам Рустамяна, визит Болтона крайне важен и имеет далеко идущие цели.

«Намеки, которые сделал мистер Болтон, действительно имеют жизненное значение как для региона, так и внешней политики Армении. В свое время мы говорили, что лучшей внешней политикой Армении может стать понятная для сверхдержав политика, чтобы Армения могла с открытым забралом выступать и в Москве, и в Брюсселе, и в Вашингтоне», сказал он.

По словам Рустамяна, что касается оружия, то страны-посредники либо должны отказаться от поставок вооружений обеим сторонам, либо поставлять так, чтобы не нарушать баланс.

«То есть, Азербайджану не может быть поставлено больше вооружений, чем Армении, которая может отстать в гонке. Это уже будет противоречить логике стабильного и безопасного региона. Я думаю, что Армения уже отстает в гонке вооружений. И если господин Болтон предлагает Армении для восстановления баланса альтернативное оружие, то это можно только приветствовать. Нам очень важен баланс», сказал Рустамян.

Актуальные новости

Добавить комментарий