Визит депутатов Армении в США был охарактеризован как «исторический» | Армения сегодня

Визит депутатов Армении в США был охарактеризован как «исторический»

Армения и Соединенные Штаты получили возможность создать новую историю двухсторонних отношений, заявила глава находящейся в Вашингтоне делегации армянских парламентариев Арпине Ованнисян.

«Вместе с вами мы получили возможность создать новую историю, на основе нашего исторического наследия, нашего духа. У нас есть очень хорошее основания для создания новой истории армяно-американских отношений».

Как передает “Голос Америки”, Конгрессмены США со своей стороны заверяют армянскую сторону: Соединенные Штаты продолжат помогать Армении:

«Мы хотимк помочь Армении достичь успеха в XXI веке», – отмечает комиссар армяно-американской дружбы в Конгрессе Джекки Спир.

Соединенным Штатам нужно развивать отношения с подобными партнерами Армении, продолжает автор проекта признания Геноцида армян Дэвид Трот:

«Необходимо, чтобы вы знали, что мы готовы содействовать вам и в сфере экономического развития, и в политической отрасли. Мы готовы помочь гражданам Армении достичь достойного уровня жизни».

В Соединенных Штатах подчеркиваем и ценим роль Армении, ранее на встрече с армянскими партнерами отметил глава комиссии по внешним сношениям Палаты представителей Эд Ройс:

«Хочу поблагодарить Армению за помощь в предоставлении прибежища многочисленным христианским беженцам, прибывшим из Ирака, Сирии и Ирана».

Со своей стороны Армения рассматривает его как предсказуемого друга Соединенных Штатов на Южном Кавказе, отмечает представитель альянса «Исход» депутат Эдмон Марукян. Во время выступления он также представил свое толкование лозунга президента Трампа «Америка на первом месте»:

«В Армении нам необходима, чтобы Америка была на первом месте по обьему инвестиций в экономику Армении, нам необходимо, чтобы Америка была на первом месте в углублении демократии, прав и основных свобод человека в Армении».

По мнению члена АРФ Агвана Варданяна, с этим визитом в армяно-американских отношениях открывается новый этап парламентской дипломатии:

«Армения сегодня на пороге серьезных реформ и в процессе этих реформ важно, насколько дружественные нам страны находятся рядом с нами».

Подведя итоги первых двух дней визита, Армен Ашотян отметил, что несмотря на то, что сегодня многие американцы не могут найти Армению на карте, тем не менее, в Армении хорошо осознают глобальную роль Соединенных Штатов:

«Прошу, отметьте Армению на карте друзей Америки, потому что у нас есть много общего, Америка в первую очередь сильна человеческим духом, Армения – также. И важность страны измеряется не территорией или населением, а силой духа людей».

Актуальные новости

Добавить комментарий