Визит президента Армении в Тбилиси завершился встречей с премьер-министром Грузии | Армения сегодня
Понедельник, 28 сентября

Визит президента Армении в Тбилиси завершился встречей с премьер-министром Грузии

Президент Армении Серж Саргсян в рамках своего официального визита в Тбилиси встретился с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе главы государства, Саргсян и Квирикашвили с удовлетворением отметили, что отношения между двумя дружественными странами динамично развиваются и укрепляются из года в год. В этом контексте они подчеркнули существенный прогресс в торгово-экономическом сотрудничестве Армении и Грузии за 2017 год, активное взаимодействие в сферах туризма, энергетики, информационных технологий и других областях. Собеседники выразили уверенность в том, что армяно-грузинские контакты на высшем уровне создали хорошие предпосылки для обозначения новых направлений партнерства.

Руководитель Правительства Грузии отметил, что, хотя в этом году отмечалось 25-летие установления дипломатических отношений между двумя странами, однако эти связи имеют многовековую историю и всегда отличались такой же теплотой и доброжелательностью, как и сегодня. Он также поздравил Саргсяна и весь народ Армении с предстоящими праздниками, пожелав мира и стабильного развития республике.

В свою очередь, президент Армении, выразив благодарность за теплый прием, подчеркнул, что пройденный армянским и грузинским народами многовековой путь обязывает власти двух государств честно служить во благо двух народов.

Саргсян также поздравил Квирикашвили и грузинский народ с предстоящими праздниками – Рождеством и Новым Годом, пожелав хорошего настроения и оптимизма в вопросе развития и благосостояния страны.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы и процесс развития двусторонних отношений в различных сферах, а также запланированный на ближайшее время официальный визит премьер-министра Грузии в Армению.

Завершив двухдневный визит в Грузию, делегация во главе с Сержем Саргсяном вернулась в Ереван. Президента Армении и его супругу Риту Саргсян в аэропорту проводил глава Грузии Георгий Маргвелашвили.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий