Визит Роухани в Армению: дан старт газоснабжению армянских общин Мегри и Агарак | Армения сегодня


Визит Роухани в Армению: дан старт газоснабжению армянских общин Мегри и Агарак

Сегодня, 21 декабря, в день официального визита президента Исламской Республики Иран Хасана Роухани в Армении состоялась официальная церемония открытия построенной в приграничных с Ираном армянских общинах Мегри и Агарак газораспределительной сети, дан старт газоснабжению. Об этом сообщает пресс-служба министерства энергетических инфраструктур и природных ресурсов РА.

Полностью газифицирован город Мегри и частично (порядка 50%) – Агарак.

Напоминается, что правительства Республики Армения и Исламской Республики Иран еще в 2011 году подписали меморандум о взаимопонимании по предоставлению Ираном Армении содействия. В рамках меморандума Иран предоставил грант на сумму 2 млн. долларов США для строительства газораспределительной сети общин Мегри и Агарак.

Согласно меморандуму, армянская сторона взяла на себя расходы, связанные с взимаемыми с операций по поставкам товаров, оказанию услуг и импортом товаров налогами, таможенными пошлинами и обязательными платежами. Осуществление программы было прервано из-за приостановления финансирования иранской стороной. Реализация программы возобновилась в конце минувшего года.
Работы по строительству газовой распределительной сети приграничных с Ираном армянских общин Мегри и Агарак осуществила иранская компания «Санерджи».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий