Владельцев личных авто к 2035 году пересадят на общественный транспорт ради экологии | Армения сегодня


Владельцев личных авто к 2035 году пересадят на общественный транспорт ради экологии

Фото: pexels.com

Транспортная стратегия России до 2035 года предполагает безальтернативную пересадку россиян с личных автомобилей на общественный транспорт, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на транспортную стратегию правительства до 2035 года. Также власти планируют минимизировать использование транспортных средств с неэкологичными двигателями.

Авторы стратегии отмечают, что 61% загрязняющих веществ, исходящих от транспорта, приходится на автотранспорт. Они считают, что решить проблему невозможно при помощи обновления парка, так как 82% вредных выбросов частиц происходит за счёт стирания дорожного покрытия и «составных частей» автомобиля. Поэтому правительство считает безальтернативным вариант пересадки владельцев личных автомобилей на общественный транспорт.

В качестве одного из сценариев рассматривается поэтапное установление ограничений на использование транспортных средств «низких экологических классов». Правительство обсуждает организацию так называемых экологических зон, куда запрещено въезжать машинам с неэкологичными двигателями.

В число важнейших мероприятий транспортной стратегии также входят введение «цифрового контроля» за дорожным шумом и увеличение более чем в тысячу раз числа заправок для электромобилей. Впервые идею контролировать шумовой фон выдвинули в сентябре 2021 года власти Москвы. Они уже создали несколько прототипов камер-шумомеров, способных выделять из потока чрезмерно шумный транспорт. 

Ранее Россию назвали худшей страной для автомобилистов. По мнению исследователей, в России наихудшее качество дорог, а также наибольшая загруженность трасс. 

Россию назвали худшей страной для автомобилистов

Россию назвали худшей страной для автомобилистов

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий