Владелец сети «Рельеф» находится на грани банкротства из-за пандемии | Армения сегодня


Владелец сети «Рельеф» находится на грани банкротства из-за пандемии

Фото: politsib.ru

Создатель сети тренажерных залов «Рельеф» Алексей Меркулов находится на грани банкротства, сообщает «Политсибру». Причиной стали пандемийные ограничения, из-за которых он потерял значительную часть бизнеса.

За время коронавируса закрылись пять филиалов «Рельефа». У компании накопились долги на 35 млн рублей, особенно по аренде помещений. Только за 2021 год в адрес Меркулова направили 19 заявлений с требованиями взыскать долги. 

Сейчас бизнесмена пытаются обанкротить, а сетью залов руководят соучредители, среди которых Меркулов больше не числится. Компанией управляют несколько инвесторов, а Меркулов занимается тренерской работой и консультированием владельцев. Будущее «Рельефа» он оценивает оптимистично, в отличие от своих перспектив по поводу банкротства. 

«Сейчас заберут помещение на Союза Республик, пару недель назад машину забрали, в ближайшее время меня из квартиры выселяют с маленьким ребёнком. Ситуация у меня жёсткая. Мне бы закрыть банкротство и найти, где жить», – рассказал Меркулов.

Сейчас в сети «Рельеф» осталось 13 залов: 10 – в Барнауле, по одному – в Новоалтайске, Заринске и Бийске. До пандемии в крае было открыто более 20 филиалов. 

Алексей Меркулов – не только бизнесмен, но и депутат Барнаульской гордумы. По итогам 2020 года он стал одним из самых богатых членов собрания, его годовой доход составил 20,3 млн рублей. 

Стали известны самые богатые депутаты Барнаульской думы

Стали известны самые богатые депутаты Барнаульской думы

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий