Владимир Мединский: Работа по оптимизации пункта пропуска «Верхний Ларс» завершится в ноябре 2018 года | Армения сегодня

Владимир Мединский: Работа по оптимизации пункта пропуска «Верхний Ларс» завершится в ноябре 2018 года

Работа по оптимизации функционирования автомобильного пункта пропуска «Верхний Ларс» завершится в ноябре 2018 года. Об этом 29 июня на 7-ом Армяно-Российском межрегиональном форуме заявил министр культуры Российской Федерации, глава российской делегации Владимир Мединский.

Он отметил, что между Арменией и Россией стабильно развивается взаимодействие в транспортной сфере, и российская сторона, прежде всего, реализует договоренности по совершенствованию функционирования многостороннего автомобильного пункта пропуска «Верхний Ларс». «В ноябре этого года будет завершена работа по оптимизации функционирования: в частности, с одной до четырех увеличится количество полос движения на подъезде к пункту пропуска, что конечно существенно улучшит транспортную ситуацию», – заметил Владимир Мединский.

В области железнодорожного транспорта, добавил он, продолжается реализации концессионного договора по управлению железнодорожной системы Армении ЗАО «ЮКЖД». «Россия инвестировала в железнодорожную систему Армении свыше $250 млн. Обязательства по осуществлению инвестиций в инфраструктуру и обновление подвижного состава выполняются со значительным опережением установленного договором графика», – заключил российский чиновник.

Напомним, что 29 июня в Ереване в экспо-центре «Меридиан» проходит 7-ой Армяно-Российский межрегиональный форум, проходящий под слоганом «Цифровые инициативы России и Армении в рамках реализации цифровой повестки ЕАЭС».

Актуальные новости

Добавить комментарий