Владимир Познер: В армянской «бархатной революции» нет «оранжевого следа» | Армения сегодня

Владимир Познер: В армянской «бархатной революции» нет «оранжевого следа»

В произошедшей в Армении «бархатной революции» нет, так называемого, «оранжевого следа». Об этом в интервью USArmenia заявил известный российский тележурналист и ведущий Владимир Познер.

По его мнению, если бы таковой след был, то он давно был бы раскрыт, так как такие вещи невозможно скрывать.

Говоря о том, что российские СМИ в дни армянской революции некоторым образом игнорировали эту тему и замалчивали определённые факты о событиях, Познер отметил, что на его взгляд – это результат определённых указаний.

«В Армении произошла бескровная революция, когда на улицу вышло невероятное количество народу, особенно для маленькой страны с небольшим населением. Это пример того, что может происходить, когда на улицы выходит такое количество людей, что их невозможно игнорировать. Это некий пример, для тех, кто имеют уши и глаза», – заявил Познер.

При этом Познер согласился с тем утверждением, что одну из ключевых ролей в армянской «бархатной революции» сыграли онлайн СМИ и социальные сети, и подчеркнул, что возможно, без всего этого указанные события могли бы и не произойти.

Рассказывая о своем интервью с экс-президентом Армении Сержем Саргсяном в 2015 году, Познер отметил, что Саргсян оставил на него впечатление человека мужественного, смелого, но несколько деспотичного. Также Познер отметил, что хотел бы взять интервью уже у нового руководителя Армении – премьер-министра Никола Пашиняна.

На волне проходивших в республике с 13-го апреля масштабных протестных акций 23-го апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян заявил о своей отставке. В тот же день президент Армении Армен Саркисян принял отставку правительства. Парламент Армении на специальном заседании 8-го мая со второй попытки избрал лидера армянской оппозиции Никола Пашиняна на пост премьер-министра.

Актуальные новости

Добавить комментарий