Владимир Жарихин: Руководству Армении не стоит реагировать на заявления Алиева | Армения сегодня


Владимир Жарихин: Руководству Армении не стоит реагировать на заявления Алиева

«Мы должны стать еще сильнее. Сегодня в мире понятие «международное право», можно сказать, уже потерпело крах. Сейчас основной фактор – это сила. Это так. Мы живем в реальном мире. Поэтому мы должны стать еще сильнее, создать еще более могущественную армию», заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, добавив, что они скоро вернуться на свои исторические земли – в Ереван, Горис и Мегри.

Ильхам Алиев всегда говорит о недействительности международного права и готовности силой вернуть Нагорный Карабаха, но его останавливают армянские солдаты, считает заместитель директора Института стран СНГ, член Совета по национальной стратегии Владимир Жарихин.

«Ильхама Алиева от начала крупномасштабных военных действий сдерживала армия Армении, а также международное сообщество, которое не заинтересовано в дестабилизации ситуации в Закавказье», – в интервью РУСАРМИНФО сказал Владимир Жарихин.

«Складывается непростая ситуация, так как сдерживающие Баку факторы работают все менее эффективно, поэтому Еревану надо надеяться на себя и своего самого близкого союзника – Россию. А что касается территориальных претензий Алиева уже не только к Карабаху, а самой Армении, то его заявления направлены на внутреннюю аудиторию», – отметил Владимир Жарихин.

Эксперт добавил, что руководству Армении не стоит реагировать на подобные заявления Алиева, так как нет смысла соревноваться с «крутыми» заявлениями. Кроме того, лучшим ответом на слова Алиева будет реальное усиление армянской армии и ее обороноспособности.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий