Власть в Азербайджане дело семейное | Армения сегодня

Власть в Азербайджане дело семейное

Азербайджан – страна с по крайней мере с 14 узниками совести, управляется тандемом муж-жена/ президент – вице-президент. Жена Ильхама Алиева может заменить его, если он когда-либо уйдет с поста. Об этом пишет Эмили Тамкин в журнале «Foreign Policy».

Говоря о правящем семействе Азербайджана, автор называет возможный переход власти от одного к другому «делом семейным».

Однако, автор отмечает, что даже при таком стечении обстоятельств, находятся люди, у которых назначение Мехрибан Алиевой на должность вице-президента вызывает умиление. Так, например, автор статьи в американской «Washington Times» пишет, что Азербайджан сделал «исторический шаг вперед», как мусульманская страна, где женщина стоит у власти. Более того, автор утверждает, что «мудрая женщина востока» знает, что нужно для успеха.

Эмили Тамкин отмечает, что автором статьи является Роб Собани, генеральный директор компании Caspian Group Holdings. Согласно азербайджанским СМИ, в начале 90-ых Собани играл важную роль в переговорах по нефтяным проектам Азербайджана.

«Вкратце, в Азербайджане есть вице-президент, которая замужем за президентом, гостиница «Трамп», которая так и не открылась, но может привести к обвинениям в неправомерности в отношении президента США, а также успешно выполненный план по приобретению влияния в Совете Европы. А вот в Соединенных Штатах есть издания, где печатаются статьи, восхваляющие первую леди- вице-президента»,- резюмирует автор.

Актуальные новости

Добавить комментарий