Власти Афганистана решили экстренно вооружить бойцов народного ополчения | Армения сегодня


Власти Афганистана решили экстренно вооружить бойцов народного ополчения

Поддерживающие силы безопасности Афганистана в борьбе с талибами добровольцы в районе Гузара, АфганистанВласти Афганистана решили экстренно вооружить бойцов народного ополчения Решение было принято на фоне массированного наступления радикального движения “Талибан” в ряде регионов страны.

ЕРЕВАН, 9 авг – Sputnik. Власти Афганистана приняли решение об экстренном вооружении проправительственного ополчения, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Ariana News.

Решение было принято на фоне массированного наступления радикального движения “Талибан” (признано террористическим и запрещено в ряде стран) в ряде регионов страны. В понедельник президент Афганистана Ашраф Гани встречался с политическими лидерами страны для обсуждения внутренней ситуации.

“На встрече было принято решение о поддержке силовых служб и… скорейшем вооружении отрядов народного ополчения”, – приводятся в сообщении телеканала выдержки из заявления администрации президента.

Боевики радикального движения “Талибан” (признано террористическим и запрещено в ряде стран) 6 августа заявили, что захватили город Зарандж, административный центр провинции Нимроз на юго-западе Афганистана. Зарандж стал первой с 2016 года столицей провинции в Афганистане, которую взяли талибы. После этого они заявили, что заняли административные центры еще пяти из 34 провинций Афганистана, в том числе город Кундуз в 60 километрах от ближайшего погранперехода в Таджикистан.

За день талибы захватили три города: боевики убивают мирных жителей>>

По мнению ряда западных СМИ, переход города Кундуз под контроль мятежников может означать перелом в развитии ситуации в Афганистане. При этом официальный Кабул опроверг информацию о потере контроля над Кундузом. В МИД РФ заявили, что наступление талибов в Афганистане продолжается, но у Москвы нет информации о том, что они взяли Кундуз. Кроме того, афганские военные сообщили, что вернули контроль над административным центром одной из провинций, которых в Афганистане.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий