Власти Армении будут действовать в рамках «стального» мандата – Симонян | Армения сегодня


Власти Армении будут действовать в рамках «стального» мандата – Симонян

Вице-спикер НС Ален Симонян в гостях у радио SputnikВласти Армении получили «стальной» мандат, им нечего бояться – Ален СимонянВице-спикер армянского парламента ответил на заявления оппозиции, ранее обещавшей не давать властям покоя.

ЕРЕВАН, 15 июл — Sputnik. Власти Армении по итогам недавних парламентских выборов получили «стальной» мандат и будут действовать в соответствии с ним. Об этом вице-спикер парламента республики Ален Симонян заявил в интервью Sputnik Армения, говоря о предстоящей работе с оппозицией. 

Ранее представители блока «Айастан» («Армения»), занявшего второе место по официальным итогам выборов, отмечали, что не дадут властям ни дня покоя и продолжат политическую борьбу с ними.

«У нас нет проблем. Мы победили на выборах, имеем «стальной» мандат и будем действовать по логике этого мандата. Трудно будет не для нас, а для тех, кто попытается предпринять что-либо вне закона», — сказал Симонян.

Политик также опроверг появившиеся в прессе публикации о разногласиях между правлением партии «Гражданский договор» и парламентской фракцией правящей силы. Он заявил, что правление партии и фракция имеют свой круг полномочий и функций, и работа между ними происходит в нормальной, «системной» атмосфере.

В СМИ периодически распространяются сообщения о тех или иных кадровых перестановках внутри правящей команды после выборов. В частности, как ранее сообщала газета «Жоговурд», правление «Гражданского договора» определилось с кандидатурами на посты двух вице-спикеров парламента – ими якобы должны стать нынешний глава комиссии по внешним отношениям Рубен Рубинян и экс-министр высокотехнологичной промышленности Акоп Аршакян. Отмечалось, что парламентская фракция правящего блока «Мой шаг» не согласна с этим выбором, но ее мнение в правлении партии игнорируют.

Между тем, Симонян заверил, что никто никого не игнорировал. И то, что правление партии не считается с мнением фракции, — откровенная дезинформация. 

«Вся работа внутри команды происходит при активном участии фракции «Мой шаг». То, что я читаю в прессе на протяжении последних 10 дней, выглядит, как гадание на кофейной гуще. Пресса сама выдумывает ситуацию, потом начинает ее комментировать, затем говорит, что мол, нет, этого не произошло. Говорят, что с Сасуном Микаеляном была ссора, потасовка, на следующий день пишут, что с Тиграном Авиняном была драка, он хлопнул дверью. Все это – ложь и домыслы», — добавил политик.

В этой же логике он оценивает сообщения о выходе мэра Еревана Айка Марутяна из рядов «Гражданского договора». Дело в том, что ранее руководитель аппарата премьера Араик Арутюнян подверг мэра критике, сказав, что Марутян на парламентских выборах не поддержал свою же партию. После этого СМИ писали, что Марутян ушел из партии. Симонян, между тем, заявил, что столичный градоначальник остается в «Гражданском договоре».

В Армении 20 июня состоялись досрочные выборы в Национальное Собрание. В них участвовали 25 политических сил – 21 партия и 4 блока. Согласно окончательным результатам голосования, обнародованным ЦИК, партия «Гражданский договор» Никола Пашиняна набрала 53,91% голосов. Основной конкурент в лице блока «Айастан» получил 21,09%, тройку замкнул блок «Честь имею» с 5,22% голосов. Эти три силы проходят в Национальное Собрание восьмого созыва.

Блоки «Айастан» («Армения) и «Честь имею», партии «Зартонк» («Пробуждение») и «Армянская родина» обратились в Конституционный суд с жалобой по поводу итогов выборов.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий