Власти Армении используют «уголовников» в предвыборных целях – «Союз офицеров запаса СНБ» | Армения сегодня


Власти Армении используют «уголовников» в предвыборных целях – «Союз офицеров запаса СНБ»

Заключенные исправительной колонии строгого режимаВласти Армении используют «уголовников» в предвыборных целях – «Союз офицеров запаса СНБ»»Союз офицеров запаса СНБ» выступил с заявлением, предупредив о возможном ухудшении криминогенной ситуации в Армении.

ЕРЕВАН, 14 мая — Sputnik. Правящая сила проводит широкомасштабную работу в уголовно-исполнительных учреждениях Армении по активизации криминальных авторитетов. Цель – заполучить дополнительное количество голосов на предстоящих досрочных парламентских выборах. Об этом говорится в заявлении «Союза офицеров запаса СНБ», опубликованном на странице организации в Facebook.

«Чтобы завоевать симпатии электората в преддверии выборов и получить голоса, правящая политическая сила не брезгует использовать государственные рычаги, идет на все возможные и невозможные шаги», — говорится в заявлении.

Так, по утверждению «Союза офицеров запаса СНБ», представители правящей силы пытаются использовать влияние криминальных авторитетов в своих политических целях.

По данным организации, на свободе уже оказались 4 криминальных авторитета. Помимо этого, улучшаются условия содержания других представителей криминальных кругов, все еще находящихся в заключении. Вдобавок, ведется скоординированная подготовка к предоставлению т.н. «отпусков» большому числу арестантов. При этом заключенным предъявляют требование – обеспечить некоторое количество голосов за счет своих родных и близких.

Как отмечает «Союз офицеров запаса СНБ», привилегии, которые сейчас предоставляются арестантам, во многом обострят криминогенную ситуацию в стране, углубят и без того существующие в стране разделительные линии.

«Чиновники, которые предоставляют свободу представителям криминального мира, должностные лица судебной структуры, сотрудничающей с ними, обязаны отдавать себе отчет, что безнаказанность, согласно «эффекту бумеранга», поставит их самих под удар, и что изменение политической ситуации в стране по логике того же закона создаст для них серьезнейшие проблемы», — говорится в заявлении.

Национальное Собрание 10 мая во второй раз не выбрало Никола Пашиняна премьер-министром. После этого председатель НС Арарат Мирзоян объявил о роспуске парламента. В тот же день президент Армен Саркисян подписал указ о назначении внеочередных парламентских выборов на 20 июня. Предвыборная кампания начнется 7 июня. Регистрация партий и партийных блоков состоится в период с 26 по 31 мая. Политические силы получат номер в бюллетене по результатам жеребьевки.

Напомним, общественная организация «Союз офицеров запаса СНБ» создана группой бывших высокопоставленных чиновников силовой структуры. В состав союза, в частности, входят экс-директор Артур Ванецян, бывший командующий погранвойсками СНБ Армен Абрамян, бывший замглавы СНБ Григорий Арутюнян, бывший врио директора СНБ Микаэл Амбарцумян, бывшие заместители директора СНБ Грант Епископосян, Вреж Арзуманян и другие бывшие сотрудники органов безопасности.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий