Власти Армении передумали отнять мандаты у задержанных депутатов

Вице премьер- Армении Карен Карапетян обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой отозвать ходатайство о лишении неприкосновенности депутатов Национального собрания Никола Пашиняна, Сасуна Микаэляна и Арарата Мирзояна.

«Сегодня мы приняли решение, и я обратился к генеральному прокурору, чтобы он отозвал ходатайство о депутатах. И сейчас я иду на встречу с господином Пашиняном, чтобы провести переговоры и найти решение. Завтрашний день очень важен, и я думаю, что у нас хватит логики и трезвости, чтобы показать всему миру, что мы можем сесть и найти логическое решение независимо от того, насколько сложная задача, сколь много нерешенных вопросов», – сказал он в беседе с журналистами.

Напомним, что ранее 23 апреля в резиденции президента Армении состоялось совещание, в котором приняли участие премьер-министр Серж Саргсян, президент Армен Саркисян, вице-премьер Карен Карапетян и спикер Национального собрания Ара Баблоян.

Напомним, что задержаны трое депутатов парламента Армении от оппозиционного блока «Выход» – организатор массовых протестов против премьерства Сержа Саргсяна, лидер инициативы «Мой шаг», глава партии «Гражданский договор» Никол Пашинян, его соратники Арарат Мирзоян и Сасун Микаелян. Протестующие требуют их немедленного освобождения и отставки премьер-министра Сержа Саргсяна, проведения досрочных парламентских выборов.

Для ареста депутатов Генпрокуратура должна обратиться с ходатайством в парламент для лишения их депутатской неприкосновенности.

Актуальные новости

Добавить комментарий