Власти Армении упростили въезд в страну для привитых иностранцев | Армения сегодня


Власти Армении упростили въезд в страну для привитых иностранцев

Проверка документов на отрицательный тест на Covid в аэропорту Звартноц и других пунктах пропуска на границе Власти Армении упростили въезд в страну для привитых иностранцевГраждане зарубежных стран, прошедшие вакцинацию, смогут въезжать в Армению без необходимости сдавать тест на коронавирус.

ЕРЕВАН, 6 мая — Sputnik. Власти Армении упростили въезд в страну для иностранных граждан, прошедших вакцинацию против коронавируса. Постановление об этом было принято в четверг на заседании правительства Армении.

Как заявила на заседании и. о. министра здравоохранения Анаит Аванесян, граждане, прошедшие две прививки и получившие зеленый “сертификат”, будут избавлены от необходимости сдавать ПЦР-тест на вирус при въезде в страну.

Она предупредила, что пока не все страны приняли такой порядок, поэтому при выезде из Армении в какую-либо третью страну тест все же потребуется, даже если гражданин уже сделал прививку.

“Так или иначе, для въезда в нашу страну вакцинированные граждане уже не должны сдавать тест”, – пояснила Аванесян.

Кроме того, снято требование на проведение теста для детей до одного года, поскольку, если родители вакцинированы или имеют справку об отрицательном результате теста, то их ребенок, скорее всего, не инфицирован, ведь в таком возрасте он практически не общается с другими людьми.

На данный момент в республике вакцинацию прошли несколько тысяч человек.

И. о. министра здравоохранения напомнила, что с каждой новой волной симптомы заболевания становятся все серьезнее.

Аванесян также напомнила, что в оживленных районах Еревана уже действуют мобильные точки по прививке граждан: одна – на Северном проспекте, другая курсирует по торговым центрам. В ближайшем будущем министерство планирует создать как можно больше таких точек.

Помимо этого, вакцинироваться можно совершенно бесплатно в любой поликлинике в Ереване или регионах, независимо от места прописки.

По данным на 6 мая, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 218 325. За сутки обнаружено 425 новых случаев инфицирования. Количество смертей от осложнений коронавируса в стране – 4192.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий