Власти Армении хотят научить людей продавать голоса и отучить думать — Грант Багратян | Армения сегодня


Власти Армении хотят научить людей продавать голоса и отучить думать — Грант Багратян

Власти Армении хотят усыпить сознание людей, покупая их голоса. Об этом на встрече с журналистами 31 марта заявил кандидат в депутаты от партии «Свободные демократы» Грант Багратян.

По его словам, так власти решают не только сиюминутную задачу, но и долгосрочную – они приучают людей к тому, что голос существует для того, чтобы его продавать. «Когда я ездил на агитацию в сёла, увидел там просто ужасающую бедность. Эти 5 или 10 тысяч драмов – жизненный источник дохода. Я чуть было сам им не сказал – берите от них эти деньги. Недавно я был в окрестностях Степанавана. Бедность жуткая. В половине домов окна без стёкол. Целлофаном кое-как затянуты. А в получасе езды, в Ванадзоре, власти закатывают шикарный концерт, для агитации. Их надо просто отстранить от всего, что связано с руководством страной», — сказал Багратян.

Как отметил оппозиционер, когда человек живёт так безнадёжно далеко за гранью бедности, ему трудно представить, что он остаётся бедным именно от того, что берёт деньги за свой голос. Тем не менее, добавил он, как минимум 40% населения не перестают критически оценивать кандидатов, обращая внимание исключительно на их программы.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий