Власти Азербайджана ликвидировали улицу имени дважды героя Советского Союза | Армения сегодня


Власти Азербайджана ликвидировали улицу имени дважды героя Советского Союза

По распоряжению Ильхама Алиева, в азербайджанском городе Габала, вторую по величине улицу имени дважды Героя Советского Союза, генерала Ази Асланова переименовали в честь недавно погибшего генерала Полада Гашимова.Улицу выбрали не просто так. Как говорится “одним ударом двух зайцев”. Пантюркисты уничтожают память о Великой Отечественной войне и стирают вклад коренных жителей Азербайджана в Победу над фашизмом..Благодаря политике этнических чисток и насильственной ассимиляции, коренные жители Азербайджана стали просто этническими меньшинствами..

Об этом пишет на своей странице в Facebook арцахский блогер Ален Гулян.

Дело в том, что Ази Асланов был талышом и если несколько десятилетий подряд властям удавалось выдавать единственного азербайджанского генерала Великой Отечественной войны за “своего”, теперь им приходится очень трудно, так как даже в далёких высокогорных селах Талышстана, каждый талышский ребенок уже знает, каких кровей был генерал Асланов.

Чуть погуглил и на карте города нашел по меньшей мере две улицы, которые можно было переименовать, так как в Азербайджане таких улиц и площадей полным полно. Одна улица в честь Зарифы Алиевой – матери правителя апшеронского, а другая – в честь каспийского вождя, генерала КГБ.

Я уверен, что если завтра у генерала Гашимова вдруг обнаружат талышские или лезгинские гены, габалинскую улицу переименуют либо в Лейлу Алиеву, либо в Арзу.., отметил Гулян.

Талышский блогер Zuvand Orandi на своей странице в Facebook пишет: Только представьте себе, улицу имени полководца операции освобождения Белоруссии и Прибалтики переименовали в улицу имени генерала, который не сумел захватить даже село..

С другой стороны, наконец-то власти Азербайджана начали понимать, что “азербайджанизировать” советских героев талышского происхождения – не есть хорошо, вот и добровольно наименовали улицу именем своего азербайджанского генерала.

А душа Ази Агадовича пусть не расстраивается, мы главный проспект его родного города – Ленкорани, в его честь назовём!

Напомним, что в результате агрессии Азербайджана на границе с Арменией, ответным огнем был ликвидирован генерал-майор Полад Гашимов.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий