Власти Азербайджана не пускают адвоката к похищенному в Грузии журналисту | Армения сегодня

Власти Азербайджана не пускают адвоката к похищенному в Грузии журналисту

B связи с заявлением супруги Афгана Мухтарлы Лейлы Мустафаевой об ограничении прав журналиста в тюремном заключении и возможной провокации против него, адвокат Неймат Керимли 25 августа направился в колонию номер 16 для встречи с подзащитным.

Как сообщает contact.az, однако защитнику и прибывшему вместе с ним в колонию главе партии «Мусават» Арифу Гаджилы не позволили встретиться с журналистом под предлогом «нерабочего дня». Адвокат назвал отказ во встрече с подзащитным неправомерным. По его словам, адвокат вправе встретиться со своим подзащитным в местах заключения в конфиденциальной обстановке в любое время. «Отказ во встрече еще больше усилил наше беспокойство за Афгана Мухтарлы в связи с возможной провокацией против него», – сказал Керимли.

Журналист-расследователь фган Мухтарлы был похищен в Тбилиси в мае 2017 г. и тайно переправлен в Азербайджан, где его обвинили в контрабанде, незаконном переходе границы, применении насилия в отношении пограничника и осудили на 6 лет лишения свободы.

Арест Мухтарлы осудили Европарламент, международные правозащитные организации. Amnesty International признала его «узником совести».

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий