Власти Азербайджана предупредили население о содержании вредных веществ в турецких продуктах | Армения сегодня

Власти Азербайджана предупредили население о содержании вредных веществ в турецких продуктах

Агентство продовольственной безопасности Азербайджана предупредило население о содержании вредных веществ в ряде видов пищевой продукции ввозимой из Турции.

Как говорится в распространенном азербайджанскими СМИ сообщении АПБ, Министерство продовольствия, земледелия и животноводства Турции провело расследование в связи с производимыми на территории этой страны продуктами питания. Было установлено, что в составе продуктов 282 наименований от 173 производителей, обнаружены не указанные на этикетке пищевые добавки, вредные для здоровья человека.

АПБ составило список предположительных товаров, ввозимых в Азербайджан из Турции. Из отмеченных в списке пищевых продуктов, 17 относятся к мясу и мясным продуктам, 40 – к молоку и молочным продуктам, 15 – к меду, 40 – растительным маслам, по одному – к чаю, пряностям и энергетическим напиткам, 4 – шоколаду, 4 – безалкогольным напиткам, 13 – пищевым добавкам.

Агентство призывает граждан не приобретать указанные в списке товары. При этом агентство не конкретизирует, о каких именно товарах и каких марках идет речь.

Актуальные новости

Добавить комментарий