Власти Азербайджана хотели подкупить европейских политиков с помощью банковских переводов: Микаэл Мелкумян в ПАСЕ | Армения сегодня

Власти Азербайджана хотели подкупить европейских политиков с помощью банковских переводов: Микаэл Мелкумян в ПАСЕ

В отношении Азербайджана необходимо применить санки, лишить делегацию этой страны в ПАСЕ голоса. Об этом заявил вице-спикер Национального Собрания Армении, член делегации Армении в ПАСЕ Микаэл Мелкумян, выступая на пленарном заседании организации 11 октября.

По его словам, разные авторитетные международные организации уже коснулись деятельности Азербайджана, назвав ее «прачечной», и все согласны с тем, что в дальнейшем подобная деятельность должна быть исключена. Основанием для этого должны послужить правовые и политические оценки. По словам Мелкумяна, необходимы четкие механизмы, привлечение Азербайджана к ответственности, в противном случае это будет походить на страусиную политику, что не подобает ПАСЕ.

Микаэл Мелкумян напомнил, что представители этой страны пытаются нечестными путями исказить действительность. Более того, руководство Азербайджана не гнушается попытками подкупить различных политических и общественных деятелей с помощью банковских переводов. По его словам, Азербайджан является экспортером коррупции. «Могут ли в такой стране развиваться демократические институты? Мыльный пузырь лопнул», — заявил Мелкумян.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий