Власти Барнаула выделили 24,5 млн рублей на расчёты пассажиропотоков | Армения сегодня


Власти Барнаула выделили 24,5 млн рублей на расчёты пассажиропотоков

Фото: Алексей Красников / сообщество 'Барнаульский автобус'

Мэрия Барнаула выделяет свыше двух десятков миллионов рублей на выполнение научно-исследовательской работы, связанной с разработкой проекта комплексной схемы транспортного обслуживания населения города общественным транспортом и проведением инструментального обследования пассажирских потоков.

Соответствующий тендер разместил комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула на сайте госзакупок. Начальная стоимость контракта 24,5 млн рублей.

От подрядчика требуется провести все необходимые измерения и вычисления, чтобы подготовить оптимальную схему движения общественного транспорта с учётом потребностей населения.

Заявки на участие в аукционе принимают до 2 июня 2021 года.  Выполнение работ по контракту планируют осуществить в два этапа. Первый – до 30 ноября 2021-го, второй – до 28 февраля 2022-го.

Напомним, в марте глава города Вячеслав Франк анонсировал реформирование системы пассажирских перевозок. Как объяснил мэр в ходе отчёта по итогам работы, «накопившиеся проблемы требуют пересмотра системы управления пассажирскими перевозками». По его словам, общественный транспорт требует обновления, в связи с чем власти ведут переговоры с представителями госкорпорации ВЭБ.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий