Власти Еревана установят новые лифты для граждан, получивших инвалидность на войне | Армения сегодня


Власти Еревана установят новые лифты для граждан, получивших инвалидность на войне

Установка энергосберегающего лифта в жилом домеВласти Еревана установят новые лифты для граждан, получивших инвалидность на войнеВ первоочередном порядке городские власти будут выбирать те здания, где живут пострадавшие на войне граждане.

ЕРЕВАН, 7 июн – Sputnik. Власти Еревана установят новые лифты в зданиях, где проживают военнослужащие, получившие инвалидность во время последних военных действий в Карабахе. Об этом заявил в беседе со Sputnik Армения вице-мэр Еревана Сергей Нерсисян.

С 2019 года мэрия заменила 520 лифтов в многоквартирных зданиях армянской столицы, в 2021 году мэрия хочет заменить еще 54. На этот раз в первоочередном порядке будет приниматься во внимание не только физическая изношенность лифта, но и то обстоятельство, живут ли в том или ином доме участники военных действий, получившие инвалидность.

«Вы знаете, что у новых лифтов шире раскрываются двери, то есть они могут вмещать и граждан в инвалидных колясках», — отметил Нерсисян.

Комплектующие для лифтов поставляются из Беларуси (Могилевский лифтостроительный завод), а собирает их местная компания «Рафэлгриг». Договорная стоимость одного лифта в среднем составляет 10 млн драмов (чуть меньше 20 тысяч долларов). Конкретная стоимость зависит от того, в каком здании он устанавливается (9, 14 или 16 этажей).

Благодаря относительно низкой стоимости лифтов (по сравнению с аналогами на рынке), в ближайшие месяцы мэрия рассмотрит возможности закупки новых. Это будет зависеть от экономии средств (соответствующие подсчеты городские власти завершат в конце июня).

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий