Власти Грузии никому не позволят дестабилизировать ситуацию в стране - Арчил Талаквадзе | Армения сегодня

Власти Грузии никому не позволят дестабилизировать ситуацию в стране – Арчил Талаквадзе

Власти Грузии никому не позволят дестабилизировать ситуацию в стране, заявил председатель парламента Арчил Талаквадзе на брифинге.

Волна протеста не прекращается в Тбилиси с 14 ноября – с тех пор, как парламент провалил поправки о переходе со смешанной на пропорциональную (по партийным спискам) систему парламентских выборов уже с 2020 года. Периодически происходят стычки c полицией. В понедельник дошло до того, что блокирующих входы в парламент протестующих пришлось вытеснять силами спецназа.

“Страна продолжит развитие. Согражданам хочу сказать, что, будет мир, мы никому не позволим, чтобы в стране была какая-либо дестабилизация. Предупреждаю деструктивную часть оппозиции, главной программой которой является повторение блокирования государственных институтов, что это выходит за рамки мирных манифестаций, и государство и впредь будет на это реагировать”, – заявил Талаквадзе, сообщает Sputnik.

Талаквадзе выразил сожаление, что поправки не набрали достаточное количество голосов. При этом он подчеркнул, что парламентские выборы 2020 года пройдут демократично, прозрачно и в справедливой среде.

“Мы доверяем нашим согражданам и уважаем любой выбор, который они сделают на выборах 2020 года”, – сказал глава парламента.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий