Власти не виновны в вопросе роста цен, считают провластные "лизуны" | Армения сегодня

Власти не виновны в вопросе роста цен, считают провластные “лизуны”

Власти не виновны в вопросе роста цен. “По сути, во всем мире есть рост цен. В прошлом году у нас было около 5%, в этом году – 2,5%”, – считает член фракции РПА, бывший председатель НС Галуст Саакян.

Решение, по мнению Галуста Саакяна, в парламентских слушаниях, которые будут проводиться на следующей неделе: “Но и этим проблемы народа не решаются: нужно придумать такие шаги, которые каким-то образом решат проблемы народа”.

Другой депутат от РПА, бывший премьер-министр Хосров Арутюнян уверен, что подорожания не приведут к бунту: “Может случится возмущение, но не бунт. Любое требование нужно проанализировать, к каким подорожаниям приведет повышение этих акцизных налогов. Есть несколько вариантов смягчения, один из них – вернуться к прежним ставкам, это – одно из решений”.

Депутаты от РПА также затронули видение Сержа Саргсяна, каким должен быть новый президент РА. У каждого из депутатов есть свое представление о кандидате, которое может совпадать или не совпадать с позицией РПА. “Я – тот политический деятель, когда что-то говорю, значит есть какая-то масса, есть обсуждения, в результате которых говорю и свое слово”, – отметил Галуст Саакян.

“Каким будет будущий президент – и известный в диаспоре, и приемлемый во внешней и внутренней жизни, имеющий след, биографию, внушающий доверие, без сомнений, но конкретно- кто, позвольте в настоящий момент воздержаться, я об этом не думал. Президент РА должен хорошо знать внутреннюю жизнь страны”, – считает Хосров Арутюнян.

Друго депутат от РПА Эрмине Нагдалян больше не будет в составе армянской делегации ПАСЕ. Ее заменит Карине Ачемян. “У меня нет противоречий ни с кем. Я вообще не из тех людей, кто приносит личные, другого рода отношения в рабочее поле или руководствуются предпочтениями, или, как написал кто-то, приязнью или неприязнью. Я прихожу сюда работать и думаю, что каждого из нас нужно оценивать по качеству нашей работы”, – разъяснила член фракции РПА Эрмине Нагдалян.

Она также разъяснила, что во время формирования нового НС была договоренность, что в 6-месячном разрезе она останется в составе делегации, одновременно будучи назначена руководителем делегации ОБСЕ. Эрмине Нагдалян объяснила это тем, что необходимо передать ее опыт, связи, отношения, завершить доклады и работы.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий