Власти Турции пытаются спасти лиру и экономику | Армения сегодня

Власти Турции пытаются спасти лиру и экономику

Правительство Турции намерено принять пакет экономических законов в преддверии повторных выборов мэра Стамбула в июне, сообщает газета Hurriyet. В их числе,  о передаче законных резервов Центрального банка казначейству.

Ранее  Reuters сообщил, что министерство финансов Турции разрабатывает законопроект о переводе 40 млрд. лир ($6,6 млрд.) из Центрального банка в бюджет правительства, что является попыткой вывести страну из рецессии и помочь падающей лире.

На прошлой неделе источники сообщили агентству Reuters, что турецкие государственные банки продали около 4,5 миллиардов долларов, чтобы возместить потери лиры, вызванные решением вновь провести  повторные выборы мэра Стамбула.

Hurriyet  пишет,  что четыре законодательных предложения будут представлены в парламент. Газета утверждает, что парламент примет эти предложения, а затем сосредоточит внимание на предвыборных кампаниях по повторному голосованию 23 июня в Стамбуле.

В последние два месяца на лиру вновь оказывалось давление, отчасти из-за беспокойства инвесторов по поводу истощенных валютных резервов Центрального банка и неопределенности относительно итогов выборов в Стамбуле.

Законодательный пакет включает  реструктуризацию займов в энергетическом секторе, стимулы в секторе туризма и оплачиваемую военную службу. Ожидается, что он будет обсуждаться в парламенте на следующей неделе.

Актуальные новости

Добавить комментарий