Власти затрудняются выплачивать накопительные пенсии | Армения сегодня
Четверг, 24 сентября

Власти затрудняются выплачивать накопительные пенсии

Газета «Айкакан Жаманак» пишет: «Из правящих республиканских кругов нам стало известно, что в последнее время власти затрудняются выплачивать накопительные пенсии, и постепенно этот процесс становится тяжелым бременем для государственного бюджета РА.

Напомним, что сколько в государственной системе взимается с заработных плат работников в фонды накопительных пенсий, столько же должно выделять и государство. К примеру, до сих пор этим фондам было выделено 14,7 млрд драмов, половину из которых выделило государство.

А в целом, в этом году в той же пропорциональности этим фондам должно быть выделено 26,76 млрд, на 2017 год предусматривается 28,68 млрд драмов. И с каждым годом власти все больше и больше затрудняются с выделением этих средств. Дело в том, что налоговые сборы осуществляются с большой трудностью и, очевидно, что в этом году сбор налогов также будет не довыполнен, и выделение в таких условиях из госбюджета 14-15 млрд драмов или более 30 млн долларов является серьезной проблемой.

Тем не менее, среди ряда причин по привлечению кредитов международным структурам представляется также и эта проблема, чтобы возможно стало получить как можно больше денег».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий