ВМС Греции перехватили турецкий военный корабль | Армения сегодня


ВМС Греции перехватили турецкий военный корабль

Греческий флот перехватил турецкий военный корабль, забитый оружием для террористов.

Активное противостояние Греции и Турции на Средиземном море, вынудила Афины продемонстрировать турецким военным полную решимость, в результате чего греческими военными был взят штурмом и успешно захвачен турецкий военный корабль, осуществлявший незаконную транспортировку оружия в Ливию.

На данный момент поступает информация о том, что на борту морского судна были обнаружены переносные зенитно-ракетные комплексы, зенитно-ракетные комплексы, броенавтомобили, беспилотные летательные аппараты, средства радиоэлектронного подавления и большое количество стрелкового оружия и боеприпасов.

«Греческий флот перехватил турецкое грузовое судно, подозреваемое в «переправке оружия и боеприпасов» к берегам Ливии. Источники указали, что греческое судно, участвующее в морской операции «Ирени», которую возглавляет Италия, обнаружило турецкое грузовое судно у побережья Ливии с «оружием и боеприпасами» на нем, хотя неизвестно. Со своей стороны, турецкие СМИ сообщили, что греческий флот перехватил турецкое коммерческое грузовое судно в сопровождении турецкого фрегата, направляющегося в Ливию. Они добавили, что турецкий фрегат выдвинул ультиматум греческому флоту после взлета греческого вертолета с его кораблей», – об этом сообщает издание «Al-Masdar News».

Фактически, Греция продемонстрировала свою готовность противостоять Турции в Средиземном море, оставив последнюю в очень серьёзном положении, поскольку ранее о готовности топить турецкие корабли, поставляющие оружие в Ливию, заявил и Египет,

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий