ВМС США и NASA присоединились к поиску пропавшей подлодки у берегов Аргентины

Аргентинская боевая подводная лодка San Juan пропала у берегов Аргентины.

К поискам подводной лодки, на борту которой находилось 44 члена экипажа, подключились ВМС США и NASA. Об этом сообщает USNI News. NASA предоставило для проведения поисковой операции модифицированный самолет P-3 Orion.

В Южном командовании армии США заявили о том, что готовы присоединиться к поискам пропавшей подводной лодки в случае, если поступит соответствующий запрос от Аргентины. Американские специалисты уже начали подготовку спасательного оборудования, которое используется для спасения затонувших подводных лодок.

ВМС США уже направлен в возможную зону местонахождения пропавшей подводной лодки San Juan самолет P-8A Poseidon.

Президент Аргентины Маурисио Макри заявил о том, что его страна готова принять международную помощь для поиска подлодки.

«Мы обязаны использовать все национальные и международные ресурсы, которые будут необходимы для обнаружения подлодки San Juan как можно скорее», – подчеркнул аргентинский президент.

Напомним, в пятницу, 17 ноября, стало известно, что подводная боевая подводная лодка подлодка San Juan ВМС Аргентины пропала у берегов страны. Лодка перестала выходить на связь 15 ноября. Она следовала из порта Ушуайя в город Мар-дель-Плата. На ее борту могут находиться 44 человека. Сейчас ее поиски проходят в том районе, где она была замечена в последний раз. По предварительным данным, она может находитmся в бухте Сан-Хорхе.

Актуальные новости

Добавить комментарий