Внесение реальных изменений, служащих государству и церкви я считаю своей миссией: Пашинян | Армения сегодня


Внесение реальных изменений, служащих государству и церкви я считаю своей миссией: Пашинян

Премьер-министр Никол Пашинян посетил Первопрестольный Святой Эчмиадзин и встретился с участниками ежегодного собрания Верховного духовного совета и епископского сословия.

Как сообщили в управлении по связям с общественностью и СМИ аппарата премьер-министра РА, Верховный Патриарх и Католикос Всех Армян Гарегин II выразил благодарность премьер-министру за посещение Первопрестольного Святого Эчмиадзина, встречу с членами Высшего духовного совета и представил повестку обсуждаемых на заседании вопросов.

Обращаясь к присутствующим, премьер-министр Пашинян сказал:

“Ваше Святейшество,

Святые отцы,

Уважаемые члены Высшего духовного совета!

Я рад нашей сегодняшней встрече, Конечно, есть потребность и необходимость таких встреч. Они могут быть, и чаще чем это происходит. В целом, конечно, как отметил Патриарх, обсуждения, связанные с отношениями государство – церковь, очень важны, тем более в новой ситуации и в новых условиях, которые мы сегодня имеем в Республике Армения. Эти условия и отношения имеют множество нюансов, и я надеюсь, что сегодня у нас будет возможность коснуться важных деталей этих нюансов.

В целом, когда говорят отношения государство – церковь, я в первую очередь понимаю не только и не столько урегулирование материальных отношений, хотя и они важны и существенны, а в первую очередь понимаю обсуждение в плане духовной жизни, духовных ценностей и духовной атмосферы в нашей стране в целом”. 

В ходе встречи, прошедшей в открытой и искренней атмосфере, был обсужден ряд вопросов, касающихся отношений церковь – государство, вызовов, стоящих перед нашим государством и народом, имеющихся проблем и возможностей их решения, сохранения историко-культурного наследия, а также тем, обсуждаемых в обществе.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий