Вновь назначенный генсек ОДКБ Зась официально приступил к работе | Армения сегодня


Вновь назначенный генсек ОДКБ Зась официально приступил к работе

Вновь назначенный генеральный секретарь Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Станислав Зась в четверг, 9 января, официально приступил к работе, сообщила пресс-служба ОДКБ.

«Девятого января с.г. Станислав Васильевич Зась, назначенный Советом коллективной безопасности ОДКБ на должность генерального секретаря Организации договора о коллективной безопасности, приступил к работе», — говорится в пресс-релизе организации.

«Вижу свою основную задачу в том, чтобы честно и добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности, руководствуясь исключительно интересами обеспечения коллективной безопасности, чтобы ОДКБ могла служить своим государствам – членам и их народам еще более эффективно», — приводит слова Зася пресс-служба ОДКБ.

Как ранее сообщалось, пост генерального секретаря Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) с 1 января 2020 года в порядке плановой ротации перешел к представителю Белоруссии Засю. В мае СМИД на заседании в Бишкеке предложил кандидатуру Зася, а в ноябре он был утвержден на высшем уровне. Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко, говоря о Засе, отмечал, что в должности генсека должен работать «действующий талантливый генерал», а от назначения «пенсионеров» в руководстве ОДКБ и других интеграционных объединений на постсоветском пространстве нужно уходить.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий