Внук Черчилля раскритиковал Трампа за непосещение военного кладбища во Франции | Армения сегодня


Внук Черчилля раскритиковал Трампа за непосещение военного кладбища во Франции

Внук легендарного премьер-министра Великобритании, сэра Уинстона Черчилля,член британского парламента от Консервативной партии сэр Николас Сомз раскритиковал президента США Дональда Трампа за непосещение кладбища в Буа Бело во Франции в рамках мероприятий, приуроченных к 100-летию завершения Первой Мировой войны, передает Sky News.

Отмечается, что президент США отменил посещение кладбища в Буа Бело «из-за плохой погоды».

«Они погибли лицом к лицу с противником, а этот жалкий и недостойный Дональд Трамп даже не смог бросить вызов погоде, чтобы воздать дань уважения павшим», – отметил сэр Николас Сомз в своем микроблоге в соцсети Twitter.

Белый дом объяснил отмену визита президента сложностями, связанными с логистикой и планированием.

Докладывали, что идет легкий дождь, а небо заполнено тучами, которые, скорее всего, помешали президентскому вертолету долететь до места назначения, расположенного в 80 км к востоку от Парижа.

Вместо президента США на кладбище присутствовали глава аппарата Белого дома, генерал Джон Келли и председатель объединенного комитета начальников штаба, генерал Джозеф Данфорд.

Напомним, что президент США в числе глав ряда других государств посетил Париж для участия в торжественных мероприятиях, приуроченных к 100-летней годовщине завершения Первой Мировой войны.

Ранее он провел переговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном, однако отменил свое посещение кладбища в Буа Бело, на котором похоронены участвовавшие в войне американцы.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий