Внука вице-премьера Азербайджана приговорили к 6 годам тюрьмы | Армения сегодня

Внука вице-премьера Азербайджана приговорили к 6 годам тюрьмы

18 декабря Бакинский суд по делам о тяжких преступлениях приговорил к шести годам лишения свободы внука вице-премьера и председателя Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Азербайджана Али Гасанова — Наиля Аллахвердиева.

Аллахвердиев обвинялся по статьям 264 (побег с места дорожно-транспортного происшествия) и 263 (нарушение правил эксплуатации транспортных средств и дорожного движения, повлекшее смерть двух и более человек) Уголовного кодекса АР.

Как сообщает «Meydan TV», Н. Аллахвердиев также является зятем командующего Пограничными Войсками Эльчина Гулиева. А его дядя Эмин Гасанов — заместитель начальника Управления полиции Бинагадинского района.

Напомним, что он 3 августа 2017 года на автомобиле марки «Mercedes-Gelandawagen» совершил тяжелое ДТП на территории Наримановского района города Баку, в результате которого двое человек погибли и еще двое, супруги из Турции получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Тогда же известный азербайджанский экономист Губад Ибадоглу подсчитал стоимость коллекции автомобилей арестованного Наиля Аллахвердиева. По его словам, стоимость коллекции оценивается примерно в 3 миллиона манатов. Информацию об этом Губад Ибадоглу разместил в своем статусе на страничке в Facebook.

По подсчетам экономиста, чтобы собрать такую коллекцию, человек с учетом нынешней средней заработной платы должен работать минимум 326, а максимум 464 года. А с учетом зарплаты вице-премьера – от 83 до 129-ти лет.

Актуальные новости