Во Франции 100 тыс. человек вышли на митинг против турецкого фашизма | Армения сегодня

Во Франции 100 тыс. человек вышли на митинг против турецкого фашизма

В Париже в субботу проходил акция против агрессии Турции в Сирии и в поддержку курдов на севере САР.

По данным организаторов из французского отделения Курдского демократического совета (CDK-F), в митинге принимают участие около 100 тыс. человек, передает ТАСС.

В числе звучащих требований – введение санкций против турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана. 

Участники акции, среди которых проживающих во Франции курды, собрались в субботу днем на площади Прав человека, расположенной напротив Эйфелевой башни. Затем манифестация началась на площади Республики.

Демонстранты вышли на акцию с транспарантами «Защитим Курдистан!», «Свободу курдскому народу!», «Долой колониализм, да здравствует свобода и справедливость!».

Официальный представитель CDK-F Ажит Полат сообщил телеканалу BFM, что участники акции собрались, чтобы выразить свой гнев, поскольку «прямо сейчас под бомбами турецкой авиации гибнет мирное население». 

«Мы настоятельно просим Францию вмешаться в ситуацию и добиться прекращения тех убийств людей, которые совершает турецкая армия и поддерживающие ее группировки радикальных исламистов», – подчеркнул он.

По его словам, «и Франции, и Европейскому союзу, и всему мировому сообществу надлежит принять санкции против Турции».  Он отметил, что меры должны носить конкретный характер, в частности необходимо создать закрытую для полетов самолетов зону.

«Также должны быть приняты дипломатические санкции, в частности Франции следует отозвать своего посла из Анкары. Если всего этого не будет сделано, то турецкая агрессия продолжится, будут и дальше гибнуть люди», – подчеркнул Полат.

Напомним, что в среду пособник мирового терроризма  Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале агрессии против сирйских курдов.

Отметим, что Турция открыто поддерживает террористическую группировку «Хайат Тахрир аш-Шам».

В свою очередь, замглавы МИД Сирии Фейсал Микдад заявил, что сирийские власти будут защищать всю территорию и не приемлют оккупации “даже пяди сирийской земли”.

Все страны ЕС и Персидского залива осудили действия Турции. Их обсудит в четверг Совет безопасности ООН. Агрессию Турции поддержали только Азербайджан, Пакистан, Катар и РФ.

В четверг, премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал международное сообщество остановить турецкую агрессию в Сирии.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *