Во Франции экологи проникли на АЭС и запустили салют | Армения сегодня

Во Франции экологи проникли на АЭС и запустили салют

Международная экологическая организация Greenpeace заявила, что в четверг утром ее активисты проникли на территорию французской атомной электростанции Каттеном и запустили оттуда салют, чтобы показать низкий уровень защиты атомных предприятий страны, передает РИА Новости.

«Наши активисты проникли на территорию АЭС Каттеном в Мозеле», — сообщается в аккаунте организации в Twitter. К публикации прикреплена фотография салюта.

Представитель атомного подразделения Greenpeace Янник Русселе в эфире радиостанции France Info рассказал, что активисты не только смогли проникнуть на территорию станции, но и запустить салют рядом с бассейном выдержки отработавшего топлива. «Мы проникли на территорию АЭС и запустили салют около бассейна… Салют длился две с половиной минуты… Этими действиями мы, очевидно, хотели потрясти умы и показать, что эти предприятия невероятно уязвимы», — заявил он.

В компании EDF, управляющей атомными объектами Франции, сообщили, что проникновение активистов на территорию комплекса никак не повлияло на его безопасность, нарушителей порядка задержали правоохранительные органы.

Ранее Greenpeace опубликовала доклад, в котором предупредила об опасности атак на атомные станции Франции и Бельгии из-за низкого уровня их защиты. Как указано в докладе, особую тревогу экспертов вызывает уровень безопасности бассейнов с ядерными отходами, это в случае нападения может спровоцировать аварию.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий