Во Франции российский футбольный фанат решил остаться в тюрьме несмотря на освобождение | Новости Армении сегодня

Во Франции российский футбольный фанат решил остаться в тюрьме несмотря на освобождение

Во Франции арестованный летом российский футбольный фанат Сергей Горбачев попросил оставить его в тюрьме до января, несмотря на то, что его освободили до Нового года, передает ТАСС со ссылкой на сотрудника отдела по работе с болельщиками тульского «Арсенала» Михаила Максимова.

В июне французский суд приговорил трех российских болельщиков к заключению на сроки от 1 до 2 лет за участие в беспорядках в Марселе перед матчем чемпионата Европы между сборными России и Англии.

Тогда директор по работе с болельщиками московского «Локомотива» Алексей Ерунов отправился в тюрьму на два года, директор фан-клуба «Арсенала» Сергей Горбачев — на 18 месяцев, а болельщик московского «Динамо» Николай Морозов — на год.

«Сергея должны были отпустить уже завтра-послезавтра вместе с третьим осужденным Николаем Морозовым. Однако Сергей решил не оставлять своего друга Алексея Ерунова и по личной инициативе попросил отбыть на родину вместе с Алексеем. В Россию они вернутся в середине января, примерно 16-17 числа», — рассказал Максимов.

Беспорядки в Марселе, в которых участвовали британцы, французы и россияне, происходили 10 и 11 июня. В результате пострадали больше 35 человек. Перед судом предстали, помимо россиян, 6 британцев, 3 француза и австриец.

Вам понравиться

Добавить комментарий