Во исполнение требований Евросуда Армения выдаст Григору Воскерчяну 3 тысячи евро | Армения сегодня

Во исполнение требований Евросуда Армения выдаст Григору Воскерчяну 3 тысячи евро

В целях исполнения требований приговора Европейского суда по правам человека по делу «Воскерчян против Армении (жалоба номер 28739/09) от 18 октября 2018 года Армения выделит 3 тысячи евро. Об этом узнаем из повестки заседания правительства РА.

«В целях исполнения требований приговора Европейского суда по правам человека по делу «Воскерчян против Армении (жалоба номер 28739/09) от 18 октября 2018 года за счет резервного фонда Правительства Республики Армения, предусмотренного государственным бюджетом Республики Армения на 2018 год (по статье «Восстановление повреждений или ущерба, возникших в результате деятельности органов управления» экономической классификации бюджетных расходов) выделить министерству юстиции Республики Армения в четвертом квартале 2018 года сумму в драмах Республики Армения, эквивалентную 3 000 (три тысячам) евро, для справедливой компенсации, установленной приговором», – сказано в проекте решения.

18 октября ЕСПЧ опубликовал приговор на основе заявления Григора Воскерчяна, которым признал нарушение права Воскерчяна на свободу и неприкосновенность, расценив решение об его аресте необоснованным.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *