Во Владимире открывается Армянская церковь во имя Григория Просветителя | Армения сегодня

Во Владимире открывается Армянская церковь во имя Григория Просветителя

Армянская церковь во имя святого Григория Просветителя, которому принадлежит первостепенная роль в принятии Арменией христианства в IV веке, будет официально открыта для прихожан во Владимире на улице Погодина в воскресенье, 13 августа, сообщает «Аиф».

Мероприятие, в рамках которого состоится и освящение храма, начнется в 10:00, уточнили в пресс-службе владимирской мэрии.

Армянская церковь св. Григория Просветителя была заложена во Владимире в 2006 году. Храм выполнен в традиционном армянском стиле, его высота составляет 37 метров. В оформлении здания участвовали армянские и российские иконописцы и скульпторы. Так, авторами проекта храма стали армянский архитектор Артак Гулян и владимирский епархиальный архитектор Александр Трофимов. Над храмовой фреской Николая Чудотворца работали владимирские мастера Глеб Ростовцев и Юрий Анурин. Бронзовый колокол отлит российскими мастерами.

Церковь построена с благословения митрополита Владимирского и Суздальского Евлогия, а также Верховного Патриарха и Каталикос всех армян Гарегина II.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий